top of page

Desarrollo del primer Curso-Taller “Mi Cafetal, Mi Negocio”

Como parte del Plan Estratégico Institucional definido para el período 2023-2027, AHPROCAFE ha tomado acción en el avance de las metas definidas por este; siendo el paso inicial la creación, definición y ejecución del primer Curso Taller para este año cafetalero, nombrado como “Mi Cafetal, Mi Negocio” que fue impartido los días 26, 27 y 28 de octubre a productores de El Paraíso, El Paraíso.


productores y productoras, inicio Mi Cafetal, Mi Negocio

(Productores y productoras en proceso de inicialización del curso-taller)


El Curso Taller “Mi Cafetal, Mi Negocio” tiene como finalidad, impartir conocimiento profundo y práctico en el entorno que trata el negocio de la producción y comercialización del café. Donde principalmente se brindó enfoque a cada eslabón de la cadena de valor del café (desde la producción en el campo, hasta la entrega en mercados internacionales) y mientras se dota de motivación, visión y competencias necesarias para planificar la producción del café, con la temática de un negocio, donde se busca producir, beneficiar y gestionar la calidad del café mientras se promueven los mercados con la sostenibilidad de por medio.


Productores y productoras en capacitación

Esta actividad, pudo realizarse gracias al apoyo de distintos órganos vinculados a AHPROCAFE, donde estuvieron involucrados la Fundación Solidaridad como socio comprometido de la Asociación, la oficina departamental de AHPROCAFE de El Paraíso y miembros del equipo de Desarrollo Gremial de la oficina central de Tegucigalpa; además de haber obtenido apoyo técnico por parte de especialistas en planes de negocios, facilitación formativa y caficultura sostenible, originarios como parte del Instituto Hondureño del Café, consultores de AHPROCAFE y consultores de SOLIDARIDAD presentes en el marco del curso-taller.

Equipo de especialización

(Equipo de consultores y especialista de IHCAFE, en labor de revisión y ajuste del curso-taller)

Comments


bottom of page